Salamilmu's Blog

Home » Tips & Trik » Menghilangkan Pesan Registrasi Pada Winrar 3.xx

Menghilangkan Pesan Registrasi Pada Winrar 3.xx

October 2010
M T W T F S S
    Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Winrar merupakan tools compresser yang paling siip di dunia computer,disamping gampang penggunaannya winrar juga memiliki keakuratan dalam mengenkripsi password. Winrar juga gampang kita temukan tinggal tanya uncle google pasti ketemu ….. tapi yang pastinya tuh winrar yang trial alias pengujian setelah kita pake 40 hari maka keluar  peringatan yang intinya agar kita meregistrasi winrar yang kita peroleh secara gratisan. Anda pasti merasa muak kalo setiap mau mengekstak suatu file yang di compress gak lama kemudian nongol tuh pesan yang kayak gini nih….

Namun namanya manusia pasti maunya yang gratisan aja. Lama berpikir akhirnya tersirat ide bagaimana caranya menghilangkan pesan yang tidak diundang itu . Langsung aja saya ke warnet …biasalah bersuhu Tanya ma uncle google….lama dah browsing akhirnya saya temukan ramuan untuk ngilangin tuh pesan gak diundang yeach….reshack itulah nama software yang akan kita gunakan………

Sekarang mari  Ikuti langkah-langkahnya :

1.Donwload dahulu software yang kita gunakan untuk menghack alias menghilangkan pesan registrasi dari winrar tadi yaitu ResHack berikut link :

2. Klo dah siap downloadnya langsung aja ekstrak tuh reshack

3. Lalu double klik icon reshack tadi hingga keluar tampilan kayak gini

4. Trus pilih menu File>Open

5. Kemudian cari path dimana biasanya program winrar bercokol. Pasti ente pade dah tau kan! klo blom tau…okelah masuk aja ke drive C: cari program files lalu cari folder yang namanya winrar . Kemudian doble klik aja trus akan tampil tuh beberapa file kayak gini..

6. Pilih yang file yang bernama winrar.exe…………

7. Langsung aja klik command open anda akan dibawa ke windows kayak gini nih…..

8. Di situ kan ada 12 tree view,nah tuh treeview punya fungsi masing-masing . Yang perlu kita kerjakan adalah mencari dimana    tampilan pesan registrasi si winrar berada.

9. Nah langsung aja masuk ke root Dialog dengan cara double klik tuh tulisan….

10.  Langkah selanjutnya anda cari aja root yang namanya Reminder ,klo anda betul dah ketemu maka anda akan ketemu  dengan tampilan pesan seperti ini….

  1. Klik tanda panah yang ada di sebelah kiri tulisan reminder hingga keluar angka yang ada lambing bunganya trus klik kanan >> pilih Delete Resource[Dialog : Reminder :1049] klo tampil pesan konfirmasi penghapusan pilih saja OK

  1. Nah langkah terakhir tinggal men save hasil kerja kita langsung pilih menu File >> Save. Tara…..jadi dech winrar yang full version kita dapatkan

Selesai sudah operasi kita, sekarang tinggal anda coba. Nah klo anda pade masih penasaran coba aja buka root satu persatu tapi hati-hati klo anda asal delete aja itu diluar wewenang saya…selemat bereksperimen ……


2 Comments

  1. Donnic says:

    Agagagkk…Ngucil jg gan…(jahil).. Boleh juga nih. Ane coba ya gan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: